В Ватикане впервые зазвучали азан и мусульманская молитва

9.06.2014, 14:08 Просмотров: 1499

Впервые в истории мусульманская молитва и азан зазвучали в Ватикане. Папа Франциск пригласил провести совместную молитву за мир президента Палестины Махмуда Аббаса и президента Израиля Шимона Переса, сообщает OnIslam.

«Пришло время просить Господа о мире. Нужно устремить взгляд за пределы политики», сказал отец Пьербатиста Пиззабалла, официальный уполномоченный по вопросам католических святынь на Священной Земле и основной организатор встречи в это воскресенье, передаетИслам для всех

«Это предложение политикам остановиться и подумать про Высшую Силу», передал на брифинге в Ватикане Пицебалла. «Все ждут чего-то, каких-то перемен. Все устали от этих бесконечных переговоров, которым не видно конца…»

Понтифик сделал предложение о встрече для проведения совместной молитвы президенту Израиля Шимону Перес и президенту Палестинской Автономии Махмуду Абасу во время его последнего визита в Иордан и аль-Кудс (оккупированный Иерусалим). 

К Аббасу, Пересу и Франциску присоединились также иудейские, христианские и мусульманские религиозные лидеры, сообщил пресс-секретарь Переса. 
Это особое мероприятия в Ватикане сегодня смогли увидеть зрители всего мира.

Франциск отдельно пригласил Переса и Аббаса к себе в резиденцию и переговорил с каждым из них лично. 

К Папе также присоединился духовный лидер православных христиан, вселенский патриарх Варфоломей, демонстрируя единство христиан в этом мероприятии. 
Всех объединила мольба за мир

После этого все они собрались на поле в садах Ватикана для молитвенной церемонии, которая была разделена на иудейскую, христианскую и мусульманскую. Члены делегаций объединены не гражданством, а религиозной принадлежностью, то есть христиане из Израиля молились рядом с христианами Палестины, а палестинцы-мусульмане — рядом с мусульманами-израильтянами. В обеих делегациях по 15–18 человек, среди них влиятельные духовные лидеры Палестины и Израиля.

Церемония началась с благодарственного молебна, затем прошла молитва с просьбой о прощении, а завершающей была молитва о мире в Иерусалиме. 

Для Переса это будет последнее мероприятие в качестве президента Израиля: 10 июня в стране пройдут президентские выборы, в которых 91-летний политик участия принимать не будет, передает Газета.ру.

Но хотя многие эксперты отметили, что совместная молитва палестинского и израильского лидера может дать новый импульс для возобновления палестино-израильского мирного процесса, понтифик заявил, что церемония не связана с политикой.





Рекомендую
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ
«    Апрель 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

{SLINKS}
2