Шабнам: Уйду со сцены, когда совершу хаджи Фарз…

15.12.2014, 15:39 Просмотров: 3436

Шабнами Сурайё - известная эстрадная певица, вокруг которой всегда было много разговоров, слухов и сплетен. А этим летом, после того, как она совершила хадж к Святыням ислама, о ней стали говорить ещё больше.

Фото Шабнам в хиджабе, сделанное во время ее паломничества летом нынешнего года, буквально взорвало таджикский Интернет.  Самым популярным в соцсетях на эту тему был вопрос: «Что это? Очередное привлечение внимания, шоу, которое закончится пару месяцев спустя, или Шабнам всерьез задумалась о более высоких ценностях?»

И вот, буквально на днях корреспондент «АП» и несколько других журналистов совершенно случайно встретились с певицей возле гостиницы «Таджикистан».

Остановив свой черный внедорожник у подъезда гостиницы, Шабнам, одетая в красивое широкое платье  с нежными узорами, вышла из машины и, поправив на голове свой большой платок, направилась к входу.

Упускать такую возможность общения с Шабнам было нельзя. Подойдя к певице, мы попросили ее уделить нам несколько минут и ответить на интересующие нас вопросы. К нашему удовольствию, она согласилась.

- Чем вы заняты в последнее время?

- Занимаюсь творчеством. Готовлю новый альбом. Названия у него пока нет, так как не все песни готовы. Дай Аллах, скоро всё подготовим.

- А какие песни будут в новом альбоме?

- Разные. Есть и про любовь к Родине. Вы же знаете, куда бы мы ни  пошли, где бы ни находились, без Родины мы - никто.

- Раньше, как известно, у вас был современный  стиль одежды, а сейчас вы одеваетесь совсем по-другому. Вы решили полностью отказаться от прежнего имиджа?

- Я бы не сказала, что у меня имидж изменился полностью. Единственная перемена   - я стала одеваться немного закрыто. Но другие не должны реагировать на это так бурно. Я не знаю, что еще сказать по этому поводу.

- А как отразится новый облик на вашей работе?

- Никак.

- Вокруг вас всегда было много слухов.  К примеру, после того, как вы совершили хаджи Умра, все стали говорить, что вы покинете сцену…

- Пока не собираюсь. Я была во многих странах. Вот и решила посетить дом Аллаха. Может быть, уйду с эстрады, когда, если даст Аллах, совершу хаджи Фарз. А пока не думаю, что смогу расстаться с творчеством.

- Какие сейчас у вас планы?

- В скором времени у меня будут концерты в Канаде, США и Австралии. Если честно, я немного растеряна: такая внезапная встреча, да и ваши вопросы немного смущают меня, хотя, конечно, я ожидала их.

- А как вам в этой одежде?

- В ней я чувствую себя комфортно.

- Как теперь будете выходить на сцену?

-Так же, как и раньше. На сцене буду носить соответствующие тематике песен платья. Но не буду выходить в том виде, как было раньше: слишком открытых нарядов не будет.

- Как вы принимаете критику в свой адрес?

- Если честно, никак. Как говорят в народе, за спиной шаха тоже клевещут. Поэтому я стараюсь не обращать на это внимания. Мы не должны жить для других. Все должны думать о своей жизни, о жизни своих близких. Жизнь коротка, мы - гости в этом бренном мире.

- Во многих странах известные творческие деятели помогают детям-сиротам, инвалидам. Как вы относитесь к этому?

- Конечно, я сторонница того, чтобы состоятельные люди помогали нуждающимся, сиротам. Но в этом благом деле есть свои этические нормы. Я не люблю, когда люди помогают нуждающимся и выставляют это напоказ. То, что ты помогаешь и занимаешься благотворительностью, об этом никто не должен знать. Не надо это рекламировать. Это должно остаться тайной между тобой и Аллахом. В ином случае, это будет, наверное, плюсом для  тебя в этом мире, но никак не в День Суда.

Беседовала Хумайро БАХТИЁР, Asia-Plus 





Рекомендую
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ
«    Апрель 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

{SLINKS}
2