Просмотров: 3353

Асроров Хабибулло

Кори Мухаммадюсуф родился в 1965 году в селе Чузи Шахринавского района. Начальное религиозное обучение получил у своего отца Ишана Майзубхона.

В 1982 году окончил школу №16 данного района и был призван в ряды Советской армии. После окончания службы вернулся в Таджикистан. С 1985 года по 1990 год работал охранником Архива Центрального района (ныне район Фирдавси) города Душанбе. Одновременно у Кори Бахриддина Мавлавизода завершил обучение Корана.

С 1995 по 2000 год Кори Мухаммадюсуф был имам-хатибом соборной мечети Хаджи Мирзо Салим в селении Латтахорак Гиссарского района. С 2000 года по настоящее время является имам-хатибом соборной мечети имени Фатхуллохона Чусти.

Является последователем тариката (путь духовного усовершенствования в суфизме) Накшбандия (суфийско-дервишский орден, основанный в XIV веке).

Кори Мухаммадюсуф тесно сотрудничает с местными периодическими изданиями. Его статьи, стихи и рассказы публиковались в газетах «Хакикати Шахринав» (Правда Шахринава), «Чархи гардун» и «Минбари халк» (Народная трибуна).

Семейный, имеет 6 детей.

Вернуться к списку персон

{SLINKS}
2