К 16 годам приговорен житель Согда за участие в боевых действиях в Сирии

19.10.2015, 12:01 Просмотров: 635

К 16-годам лишения свободы приговорен житель Согда за участие в боевых действиях в Сирии на стороне Исламского государства.

Это первый судебный процесс, который рассматривался в Согдийском облсуде по факту участия в боевых действиях в других государствах.

Как сообщил «АП» источник в облсуде, судебная коллегия по уголовным делам Согдийского областного суда накануне завершила рассмотрение судебного дела в отношении  29-летнего жителя  поселка Нов Спитаменского района области А.У.

Рассмотрев данное дело, суд признал виновным А.У. в совершении преступлений, предусмотренным ст.ст. 187 часть 2(Организация преступного сообщества (преступной организации), участие в преступном сообществе (преступной организации), либо в объединении организаторов, руководителей или иных представителей организованных групп) и 401 прим (Незаконное вовлечение граждан Республики Таджикистан и постоянно проживающих в Республике Таджикистан лиц без гражданства для участия в вооруженных подразделениях, вооруженных конфликтах или военных действиях на территории других государств, а также незаконное участие граждан Республики Таджикистан и постоянно проживающих в Республике Таджикистан лиц без гражданства в вооруженных подразделениях, вооруженном конфликте или военных действиях на территории других государств) УК Республики Таджикистан и приговорила его к 16  годам лишения свободы.

Источник отметил, что осужденный в 2013 году выехал в Сирию, находясь в этом государстве, он  добровольно в ступил в ряды исламистской террористической группировки «Джабхат ан-Нусра и  проходил обучение 15 дней  в боевых  лагерях. Далее, приехав в Москву, он продолжал работу в  этой организации, собирал взносы  у членов данной группировки, подготавливал для них документы и т.д.

В январе  2015 года, когда он направлялся к своей супруге на Украину, он был задержан при пересечении границы Украины за нарушения,  и был депортирован в Таджикистан.

Срок наказания осужденный будет отбывать в колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

 





Рекомендую
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ
«    Апрель 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

{SLINKS}
2