Два представителя духовенства устроили спор из-за покойного

Два известных в Таджикистане духовных лидера поругались во время похоронной молитвы. Каждый настаивал на том, что именно он должен читать джаноза (похоронную молитву).

Спор двух духовников - Эшони Нуриддина (брата Ходжи Акбара Тураджонзода) и сына покойного муфтия Амонулло Неъматзода, Джамолиддина Амонуллозода, который является имам-хатибом мечети Хазрати Мавлоно в районе Рудаки - был заснят на телефон и выложен в интернете.

Родные покойного Ходжи Курбонали, исполняя последнюю волю усопшего, пригласили совершить джаноза Эшона Нуриддина. Как только Эшони Нуриддин вышел на трибуну и выразил свои соболезнования родным усопшего, Амонуллозода попросил его спуститься. Он был категорически против того, чтобы Эшони Нуриддин совершал молитву.

«У этой мечети есть хозяин. И кто бы не скончался, я вам не позволю читать над ним поминальную молитву, я сам это сделаю. Покойный был моим прихожанином, прихожанином моего отца. Как вам не стыдно», - сказал имам-хатиб.

Над телом усопшего начинается спор. На видео видно, как некоторым присутствующим не понравилось решение имам-хатиба мечети, где и должна была пройти поминальная молитва. На какое-то время все вокруг спорят и забывают о покойном. Эшони Нуриддин начинает успокаивать детей усопшего. Но на видео так и не понятно, кто в конечном итоге поминальную молитву.  

АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ
«    Октябрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

{SLINKS}
2