Эшони Нуриддин попросил передать его послание президенту

В интернете размещено видео с выступлением Эшона Нуриддинджона Тураджонзода, который критикует власти за ограничения в вопросах вероисповедания в Таджикистане. Он считает, что эти ограничения придуманы врагами ислама и преследуют одну цель – отделить людей от пророка.При этом эшон просит довести его мнение до президента страны.

Далее он говорит, что на свадьбах и дискотеках до глубокой ночи можно использовать микрофоны и громкоговорители, а в мечетях и на проповедях ввели ограничения. «Разве это демократия? Или такие ограничения касаются только того, что касается всевышнего? Донесите, пожалуйста, и это до президента», - говорит эшон.

Данная проповедь была посвящена наступлению ночи Мероджа, когда Мухаммад  (с.а.с) отправился к всевышнему. Согласно решению Совета улемов Исламского центра Таджикистана, Меродж на таджикской земле наступил в ночь на 26 мая.  

Данная проповедь эшона с критикой в адрес властей Таджикистана сделана в тот момент, когда усилилась критика в адрес представителей этого духовного семейства. В начале мая государственные телеканалы показали видеосюжет, где рассказывалось о том, что двое таджикских подростков воевали в Сирии на стороне противников режима Башара Асада. И указывалось, что оба они являются выпускниками медресе «Махаммадия», принадлежащего братьям Тураджонзода. В ответ на такой показ братья распространили заявление, в котором призвали властей воздержаться от обвинений и клеветы в их адрес.

АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ
«    Октябрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

{SLINKS}
2