Казнили второго японского заложника Боевики ИГИЛ.

В минувшую субботу в интернете появилась запись, на которой предположительно показана казнь японского журналиста Кензи Гото.

Как сообщает Rrnews.ru, японское правительство склонно верить в то, что это не монтаж.

Оно резко осуждает организацию «Исламское государство», и призывает к освобождению других пленников. Премьер- министр Синдзо Абэ сообщил, что Япония будет всеми силами расширять список государств, борющихся против исламистов, а произошедшее назвал «гнусным актом».

Известно, Что Кензи Гото отправился в ИГ с мирной целью, добиться освобождения заложника Юкавы. Его друзья скорбят по поводу случившегося. Мать Гото, «онемела» от свалившегося на нее горя.

Его старший брат принимает соболезнования и благодарит правительство Японии, за все предпринятые попытки спасти Кензи.

На видео Кензи Гото в оранжевом комбинезоне стоит на коленях и через некоторое время боевик обезглавливает журналиста.

Мировые лидеры, включая президента США Барака Обаму, резко осудили Исламское государство за эту беспрецедентную показательную казнь.

Ранее боевики потребовали обменять второго заложника на террористку, которая содержится в одной из тюрем Иордании. Однако переговоры зашли в тупик. Первое видео исламисты опубликовали еще 20 января. На нем были двое захваченных японских граждан — Кэндзи Гото и Харуна Юкава.

Экстремисты обещали убить их, если Япония не заплатит выкуп в 200 миллионов долларов. В правительстве заверили, что было сделано все возможное для решения этой проблемы. Однако сохранить жизнь заложникам не удалось.

Между тем Lenta.ru сообщает, что власти Японии намерены рассмотреть вопрос о снятии запрета на действия сил самообороны за рубежом. Соответствующее заявление сделал премьер-министр Синдзо Абэ.

По словам Абэ, он хочет обсудить механизм, который позволил бы японским военным спасать своих соотечественников, попавших в опасность.

С этим вопросом премьер, который давно добивался расширения полномочий вооруженных сил, обратился к парламентскому комитету на следующий день после того как стало известно об убийстве террористами из «Исламского государства» японского заложника Кэндзи Гото.

Абэ хочет в этом году законодательно отменить запрет на ведение боевых действий за рубежом ради возможности оказания военной поддержки союзникам, в случае если они подверглись атаке.

Изменение будет представлять собой существенный сдвиг в военной политике с тех пор как вооруженные силы Японии были воссозданы 60 лет назад, после поражения во Второй мировой войне.

Правительство Японии в декабре 2013 года решило увеличить расходы на оборону и переоснащение армии. Власти объявили, что укрепление боевой мощи связано с действиями Китая, пытающегося «силой изменить статус-кво в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях, а также в других регионах».

АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ
«    Октябрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

{SLINKS}
2