Армия Ирака ликвидировала восемь лидеров Исламского государства: аль-Багдади ранен

12.10.2015, 11:45 Просмотров: 489

Власти Ирака уверяют, что ликвидировали восемь членов верхушки группировки “Исламское государство”. Ранен и лидер ИГИЛ  аль-Багдади.

Как сообщает Euronews , авиаудар был нанесен по зданию в городе Карабла, провинции Анбар, в котором в этот момент якобы проходило совещание главарей экстремистов.

По сообщение Euronews, иракские силовики также сообщили, что на эту встречу направлялся и лидер группировки «Исламское государство» аль-Багдади и по колонне его автомобилей будто бы тоже был нанесен авиаудар. 

Иранское агентство Farsnews сообщило, что аль-Багдади был ранен и 25 боевиков ИГИЛ  были убиты.

Позже агентство Рейтер передало со ссылкой на сотрудников медицинских служб и местных жителей, что аль-Багдади не числится среди главарей, уничтоженных в результате авиаудара, пишет РИА Новости.

«Абу Бакр аль-Багдади был ранен при обстреле его конвоя. Кроме того, были убиты два командира, находившихся в его конвое. Это Омар аль-Кубейси, ответственный за финансы в городе Абу Камаль, и Абу Саад аль-Карбули, координировавший безопасность при передвижении лидеров ИГ», — говорится в сообщении иракских военных.

В то же время в Твитере ИГИЛ информация об обстреле колонны аль-Багдади названа «ложью».

Тем временем, как пишет Иранское агентство Farsnews, сотни боевиков сдались правительственным войскам в провинции Дараа, объявил в понедельник Комитет национального примирения Сирии

Более 1000 террористов сложили оружие и сдались сирийским властям в течение последних 24 часов в Дараа, также подтвердили местные сирийские источники.

Это произошло после того, как президент Башар аль-Асад в телеобращении в июле объявил о помиловании всех солдат, которые дезертировали из армии, заявив, что его слова служат в качестве общего указа соответствующим должностным лицам.

Ещё сотни боевиков сложили оружие и сдались властям в различных районах по всей стране.

Это число, как представляется, растёт, поскольку армия делает последовательные успехи на поле боя против террористических групп, возвращая под контроль все большее число регионов, в том числе стратегических объектов, которые позволили отрезать многие пути снабжения боевиков и заставили их сдаться или убежать.

Кроме того, в течение последних 24 часов сирийские воздушные налеты разрушили концентрационные центры ISIL, аль-Нусра Фронт и других террористических групп в Хаме и Идлибе.

Сирийские военные самолеты проводили авиаудары против позиций ISIL и так называемых террористов Джеиш аль-Фатх (Jeish al-Fath) в сельских районах Хама и Идлиб.

Авиаудары поразили позиции террористов ISIL в селе аль-Рахджан, в 50 км к северо-востоку от города Хама, уничтожив ряд автомобилей террористов со всем вооружением, боеприпасами и оборудованием на борту.

Авиаудары также поразили позиции аль-Нусра Фронт и других террористических группировок в деревне Акраб, в юго-западной местности Хама, уничтожив десятки террористов.

Ряд транспортных средств, принадлежащих террористам Джеиш аль-Фатх, были также уничтожены во время авиаударов по деревне Абдин в деревне Маарет аль-Нуаман в сельской местности Идлиб.

Тем временем сирийские истребители бомбили укрытия боевиков Такфири в сельской местности Хомс.

Сирийские воздушные налеты разрушили укрытия и транспортные средства террористов Такфири в аль-Кариатаин, аль-Саан и в непосредственной близости от поля аль-Шаер в сельской местности Хомс.

Российская авиационная группа в Сирии с помощью ракет КХ-29Л воздух-поверхность проводила авианалеты против боевиков ISIL, заявил в воскресенье российский военный.

«Ракета КХ-29Л оснащена полуактивной лазерной системой наведения. Когда запуск проведён, пилот освещает цель лазерным прицелом. В то же время самолет может продолжать полет», — сказал официальный представитель аэрокосмических войск полковник Игорь Климов.

Кроме того, сирийская армия провела военные операции против боевиков Такфири в провинции Алеппо, оставив сотни убитых и раненых.

Сотни террористов были убиты или ранены в городе Алеппо и его сельской местности в последние 24 часов, сообщил военный источник.

В другом месте по крайней мере 28 боевиков ISIL были убиты в ходе столкновений с Курдскими силами в северо-восточной сирийской провинции Хасака.

«Силы YPG (курдские отряды народной самообороны в Сирии) осадили боевиков ISIL районе горы Абдулазиз, убив десятки террористов и уничтожив несколько автомобилей», сказал ARA News представитель YPG Media Center.

Кроме того, боевики из коалиции экстремистских групп Джеиш аль-Фатх вывели свои войска из Идлиба и других городов на северо-западе Сирии.

Радикальная группа начала двигаться в сторону турецкой границы в субботу после того, как на себе испытали «эффективность ударов российских аэрокосмических сил», сообщает арабоязычное ежедневное издание As-Safir.

Коалиция возглавляется террористической группой аль-Нусра Фронт, сирийским отделением аль-Каиды, спонсором которой являются Саудовская Аравия, Турция и Катар. Группа захватила провинцию Идлиб на этой весной.

В докладе говорится, что полевые командиры боятся нападения сирийских войск при поддержке российских военных самолётов, которое может произойти в любой момент, на ключевой город Джиср аль-Шугоур (Jisr al-Shugour), на шоссе Латакия-Алеппо.





Рекомендую
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ
«    Апрель 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

{SLINKS}
2