Башар Асад: Владимир Путин — единственный защитник христианской цивилизации

18.11.2015, 11:05 Просмотров: 497

Президент Сирии Башар Асад высказал мнение, что глава российского государства Владимир Путин играет важную роль в борьбе с терроризмом и исламским экстремизмом, а также является единственным защитником христианской цивилизации. «Когда я смотрю на ситуацию в мире, я убеждаюсь, что российский президент Владимир Путин — единственный защитник христианской цивилизации, на которого можно положиться»,— рассказал Башар Асад в интервью Valeurs Actuelles.

Кроме того, лидер Сирии заявил, что возможность его ухода с поста президента зависит исключительно от мнения сирийского народа, сообщает КоммерсантЪ.

«Вопрос о возможности моего ухода с поста не должен рассматриваться на международных конференциях. Мой уход зависит исключительно от воли сирийского народа и от решений парламента. Те, кто хотят уничтожить Сирию, стремятся тем самым уничтожить последнее светское государство этого региона. Светский характер — это неотъемлемая часть сирийского государства. И это имеет огромное значение для всего Ближнего Востока,— подчеркнул Башар Асад.

В Вене прошла встреча по Сирии с участием глав дипломатических ведомств США, России, европейских и арабских государств.

Трагедия в Париже подтолкнула ее участников к более активному поиску решения сирийского конфликта и попыткам договориться о совместной борьбе с «Исламским государством», стоящим за атаками во французской столице. Участники встречи частично договорились о том, какие оппозиционные силы считать террористами, а также согласовали этапы проведения в Сирии политической реформы.

На этом фоне еще более остро проявились разногласия по главному вопросу, остающемуся камнем преткновения: судьбе сирийского лидера Башара Асада.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек, сообщает РИА Новости.

Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

 





Рекомендую
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ
«    Март 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

{SLINKS}
2