Верховный лидер Ирана обвинил США в появлении «Исламского государства»

30.11.2015, 12:55 Просмотров: 1451

Верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи считает, что политика двойных стандартов, проводимая США и Западом в отношении исламского мира, стала причиной появления «Исламского государства» (ИГ) и активизации терроризма.

В обращении к западной молодежи, опубликованном иранским агентством ИРНА, он признал, что «в настоящее время терроризм стал общей заботой», и подчеркнул: «Сегодня мало кто не знает о той роли, которую сыграли Соединенные Штаты Америки в создании, вскармливании и вооружении «Аль-Каиды», движения «Талибан» и их зловещих последователей», сообщает Интерфакс.

«Вооруженное вторжение в исламский мир в последние годы, которое явилось причиной неисчислимых жертв, стало еще одним свидетельством противоречивой логики Запада. Подвергшиеся нападению страны, помимо человеческих жертв, лишились своей экономической и промышленной инфраструктуры, их движение в направлении роста и развития было прекращено или отброшено назад, в некоторых случая - на десятилетия», - отметил Хаменеи.

В письме говорится: «До тех пор, пока в политике Запада будут доминировать двойные стандарты, пока террористы - по мнению мощных покровителей - будут делиться на «хороших» и «плохих», пока интересы правительств будут ставиться выше человеческих ценностей и морали, не следует и пытаться отыскать корни насилия где-то еще».

При этом иранский лидер считает, что корни насилия необходимо искать не в исламском мире, а на Западе, поскольку «западная политическая культура на протяжении многих лет осуществляла мягкое и тихое вторжение» в исламский мир, насаждая «агрессию и моральную распущенность», сообщает ТАСС.

По убеждению Хаменеи, ИГ не могла возникнуть «исключительно в рамках такой гуманной религиозной школы, как исламская, которая утверждает, что, убийство одного человека равносильно убийству всего человечества».

Иранский лидер призвал молодых людей подумать, «почему люди, которые родились в Европе и были интеллектуально и психологически воспитаны в этой среде, присоединяются к террористическим группировкам».

При этом Хаменеи подчеркнул, что разжигание исламофобии в Европе и Америке, где проживает большое количество мусульман, «не решит проблему, но увеличит пропасть в обществе и взаимные обиды».

В заключении духовный лидер Ирана призвал молодежь Запада извлечь опыт из произошедших террористических актов в Париже и работать над тем, чтобы заложить «прочный фундамент уверенности и доверия, безопасности и мира» в обществе.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил Турцию в пособничестве ИГ и в молчаливом содействии Западу в уничтожении мусульманских стран. «Сегодня Турция стала базой для вербовки и отправки террористов в Сирию. Через Турцию туда идут бандиты со всего света. Задержаны только единицы. Турция не борется с ИГ! Она ведет с ним бизнес, покупает нефть, финансирует врагов ислама, убивающих тысячи мусульман»,— написал Рамзан Кадыров в социальной сети Instagram.

Заксобрание Чечни направило в Госдуму законопроект, которым запрещается упоминать в СМИ национальную и религиозную принадлежность людей, причастных к террористической деятельности. Чеченские депутаты считают, что успехи террористов «на пропагандистском фронте» связаны в том числе и с «не всегда корректными сравнениями и выражениями» в СМИ о террористах. В Госдуме отнеслись к предложению скептически.





Рекомендую
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ
«    Октябрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

{SLINKS}
2