Талибы опровергли сообщение о предстоящих переговорах с афганскими властями

1.02.2012, 19:50 Просмотров: 3443

Представитель талибов Забиулла Муджахид опроверг сообщения о предстоящих переговорах с представителями администрации президента Хамида Карзая.

Он заявил, что талибы пытаются добиться взаимопонимания с международным сообществом посредством их представительства в Катаре.

Вместе с тем Муджахид отметил, что талибы еще не находятся на стадии  переговорного процесса с США и их союзниками. Для этого необходимы меры доверия.

Ранее высокопоставленный афганский чиновник  сообщил, что в ближайшие дни в Саудовской Аравии могут начаться мирные переговоры с представителями талибов.

Власти Саудовской Аравии заявили, что они будут против проведения этой встречи в стране до тех пор, пока талибы не прервут связи с «Аль-Каидой».

Тем временем в Кабуле начались переговоры между представителями афганского правительства, США и «Хизб-и-Ислами»

Движение «Хизб-и-Ислами» (Исламская партия) подтвердило проведение переговоров с представителями афганского и американского правительства.

Как заявил Гайтар Бахир – зять лидера движения Гульбеддина Хекматьяра,  в переговорах также участвуют  представители министерства обороны США и  Международных сил содействия безопасности.

Гайтар Бахир возглавляет делегацию «Хизб-и-Ислами» на проходящих в Кабуле переговорах.

По словам Бахира, основным препятствием в деле достижения мирного соглашения является  присутствие в стране иностранных войск. Он также отметил, что афганская конституция противоречива и большинство населения страны не поддерживает ее.

сегодня  британская телерадиокомпания Би-би-си опубликовала данные, полученные из  секретного доклада НАТО, посвященного ситуации в Афганистане. Документы попали в руки корреспондента Би-би-си, однако представители Североатлантического альянса ситуацию комментировать отказались.

Согласно информации журналиста Би-би-си, движению Талибан в Афганистане оказывают прямую помощь пакистанские спецслужбы. Кроме того, талибы пользуются широкой поддержкой жителей Афганистана и некоторых представителей правительства страны.

В докладе говорится, что «население Афганистана часто предпочитает талибов афганским властям, как правило, из-за коррумпированности последних». Кроме того, как стало известно НАТО, афганская полиция и военные часто не только помогают талибам, но и продают оружие на пакистанских рынках.

Авторы секретного доклада НАТО при подведении итогов основывались на тысячах допросов пленных талибов и членов «Аль-Каиды». В Североатлантическом альянсе уверены, что Пакистан знает местонахождение лидеров Талибана. Между тем, власти Пакистана отрицают какие бы то ни было связи с талибами.

Источник - радио  «Озоди»





Рекомендую
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ
«    Апрель 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

{SLINKS}
2